حبيبتي ماذا يوجد في ثلاجتك ؟ ... لمدة ثوان راجعي الآن ما الذي تختزنيه في ثلاجتك ... لا ركزي قليلا قبل القراءة ...
إن ثلاجتك هي المساند الأكبر لك في استغلال الوقت و إنجاز ما تحتاجين في سرعة و يسر النداء تذكيرك كيف يكون ذلك ..
البصل و الثوم :
سيساعدك كثيرا تخزين كم جيد من البصل و الثوم المفروم للاستخدام اليومي و حين تعيه في اكياس احرصي علي وضعهم علي شكل طبقة واحدة في أكياس الثلاجة ليكون سهلا عليك استخدامها بدون الاحتياج الي انتظار ذوبانها
صلصة الطماطم المطبوخة:
التقلية أو التسبيكة يمكن إعدادها تماما و تخزينها لاستهلاكها بشكل يومي و سريع يسمح بتوفير الوقت و تشجع علي الطبخ اليومي الطازج و السهل... أكياس الفشار الصغيرة ستكون مناسبة جدا
اللبن:
تخزين كميات كافية لطوارئ الباشميل و عشاء خفيف أو شاي بلبن للضيوف ... يخزن اللبن قبل غليه
العصاج :
و هو اللحم المفروم الجاهز للاستخدام ...
حمري الكثير من البصل بعد اصفراره أضيفي إليه اللحم المفروم و واصلي التقليب حتى ينضج و لا تنسي إضافة البهارات و الملح و بعض عصير الطماطم الطازج
بعد أن يبرد قسمي الكمية علي أكياس ثلاجة و خزنيهم في الفريزر .... سيجعل ذلك المكرونة بالباشاميل سهلة للغاية حين تقرري طبخها
الخضروات :
الخضار الذي تحتاجينه .. بعد تجهيزه و تقطيعه ضعيه يغلي في الماء لدقيقتين .. ثم بعد تبريدهما اجليهما في أكياس حسب الاحتياج في المرة
(ملاحظة : لا يفضل تخزين الخضار لفترات إلا للضرورة )
العيش :
يجب أن يكون لديك احتياطي دائم من العيش ( البلدي و الفينو ) منعا من طوارئ " العيش خلص الحقني يا مسعود"
الحلويات:
القطايف المحشية : حين تخزن في الفريزر فإن باستطاعتك استخدامها مباشرة بعد خروجها من الفريزر و بدون أن تذوب و ذلك أفضل لأن مذاقها يكون طازجا تماما
الكنافة : حين تضعيها في الفريزر بعد شرائها مباشرة ، فسيسهل عليك حين تستخدميها و هي مجمدة تقطيعها و تشكيلها في الصينية
الطيور المحشية :
بعد تنظيف الطيور (الحمام أو الفراخ أو غيرها ) و بعد أن تحشيها بالفريك الذي تم تحميره قبل الحشي ضعي المقدار اليومي الاحتياطي الكافي في كل كيس و ضعيها في الفريزر
الأكل المتبقي :
لو تبقي بعض الطعام مثل ( الخضار المطبوخ - المحشي – الجلاش – المنبار – أو غيره ) فاحتفظي به في الفريزر إن لم يكن سيستخدم في اليوم التالي أو إذا نويت التصدق به حتي تجدي من يأخذه و يستفيد به
الليمون :
اعصريه و خزني الليمون قبل الموسم الذي يندر فيه .. يمكنك تخزينه في مكعبات الماء الخاصة بالفريزر
العصائر المختلفة :
الجوافه – التمر الهندي – المانجو – و غيره و ستجدي أثر ذلك في العزومات و الطوارئ
(ملاحظة : حين تخزن الفاكهة بدون تخفيف بالماء مقطعة فقط فإن صلاحيتها تكون أطول )
0 تعليقات:
إرسال تعليق